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Come cucinarla

COME CUCINARE LA PIADINA

Esistono diversi modi per prepararla

Per cucinare la piada romagnola, lo strumento che occorre è il testo.
Qualcuno di voi ora si chiederà “che cos'è il testo?” Non è altro che la tipica padella romagnola dove si cuociono le piadine. Si tratta quindi di una padella completamente piatta e larga con una sorta di bordino attorno.
Grazie alla sua forma, la piada che metteremo in cottura ha la possibilità di sprigionare al massimo la sua fragranza.
Non avete il testo a casa? Don't panic! Una padella antiaderente andrà benissimo!
Qualsiasi strumento vogliate utilizzare, l'importante è che sia molto caldo.

Cucinare la piadina a spicchi
Piadina da piadineria
Cucinare la piadizza
Piadina arrotolata

A spicchi

Da Piadineria

Piadizza

Arrotolata

A spicchi

La preparazione a spicchi è un modo sfizioso e innovativo per un aperitivo con gli amici.
Dopo la cottura, tagliate la piadina a spicchi e servitela con affettati e formaggi vari.

Piadina a spicchi
Come si mangia in Romagna

La farcitura più tradizionale della piadina è quella piegata a metà e riempita di ciò che desiderate.
Basta metterla sulla piastra, sempre molto calda mi raccomando, girarla al momento giusto, aspettare qualche secondo e disporre su una metà la farcitura. Infine, tutto ciò che dovrete fare è piegarla a metà e cuocerla ancora 2 o 3 minuti rigirandola ancora una volta , in modo tale che non si bruci.

Piadina da piadineria
Piadizza

Il giusto mix tra i sapori della Romagna e della Campania. Con la piadapizza potrete risolvere in maniera originale la vostra cena, che sia da soli o in compagnia.
Basta sostituire la base della pizza con la piadina, farcirla con ciò che preferite di più, metterla in forno fino allo sciogliersi della mozzarella e il gioco è fatto!!

Piadizza
Arrotolata

Per provare la piadina arrotolata, è necessaria la nostra piada artigianale cotta a mano. La modalità di cottura è sempre la stessa: la piada posta sulla padella molto calda, si mettono gli ingredienti scelti e, dopo qualche istante, la si arrotola. Una volta arrivata a cottura, tagliate il rotolo in tanti piccoli e sfiziosissimi mini roll.

Piadina arrotolata
  • piadina a spicchi A spicchi
  • piadina da piadineria Da Piadineria
  • Piadizza Piadizza
  • Piadina arrotolata Arrotolata

A spicchi

Piadina a spicchi

Metti la piadina sulla padella e, quando vedi che inizia a diventare un pochino più rigida, girala.
Ripeti l’operazione anche per l’altro lato e la tua piadina è pronta per essere tagliata a spicchi, portata in tavola ed essere riempita con quello che vuoi.

Da Piadineria

Piadina da piadineria

Nei chioschi la piadina viene servita piegata a metà e riempita.
Se la preferisci così, con il formaggio che si fonde, la metti sulla padella, sempre molto calda mi raccomando, quando la giri, aspetti qualche secondo e disponi su una metà le cose che preferisci (formaggi, insaccati, verdure). La pieghi a metà e la fai cuocere ancora un po’ rigirandola.

Piadizza

Piadizza

Questo è un modo molto stuzzicante per una cena veloce tra amici o anche da soli.
In pratica, usi la piadina come base di una pizza e la inforni per pochi minuti, finché la mozzarella non si è sciolta.

Arrotolata

Pidina arrotolata

Non provare a fare la piadina arrotolata con una piadina qualsiasi. Ti riesce solo con quelle artigianali cotte a mano come Piadina Le Vele.
Sempre la stessa cosa: metti la piadina sulla padella molto calda, ci metti i tuoi ingredienti e dopo qualche istante la arrotoli. Una volta cotta, tagli il rotolo in tanti piccoli e sfiziosissimi miniroll.