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Piadine romagnole hamburger style: scoprite come creare hamburger stellari con un tocco tutto italiano!

Ecco un'idea che vi farà leccare i baffi: perché non trasformare la tradizionale piadina romagnola in una base straordinaria per hamburger gourmet?


Piadine romagnole hamburger style: scoprite come creare hamburger stellari con un tocco tutto italiano!

Benvenuti, appassionati di street food! Avete voglia di un twist originale sui classici hamburger? Ecco un'idea che vi farà leccare i baffi: perché non trasformare la tradizionale piadina romagnola in una base straordinaria per hamburger gourmet?

Piadine Romagnole Hamburger Style: Scoprite come creare hamburger stellari con un tocco tutto italiano!

Sì, avete capito bene: parliamo della piadina, quell'elemento semplice e versatile che può diventare la tela su cui dipingere capolavori culinari in versione burger.

Sei pronto a lasciare a bocca aperta i tuoi ospiti?

Partiamo da una base di qualità: piadine sottili per un hamburger avvolgente, piadine al rosmarino per un aroma mediterraneo, o piadine integrali per un'opzione più leggera ma altrettanto gustosa. Scaldatele su un testo romagnolo o una padella ben calda e prepariamoci a farcirle con ingredienti gourmet per i nostri hamburger alternativi.

Ecco i 5 modi per creare hamburger storici con la piadina:

  1. Hamburger Pulled Pork nella Piadina Sottile: una farcitura di pulled pork succoso e coleslaw croccante per un contrasto di sapori e consistenze irresistibile. Vi spiegherò come cucinare il pulled pork alla perfezione e preparare una coleslaw che è un inno alla freschezza.
  2. Chicken Cutlet Burger nella Piada al Rosmarino: una cotoletta di pollo dorata e succulenta, insieme a verdure croccanti e una salsa cremosa. La freschezza del rosmarino aggiunge quel tocco di genialità in più.
  3. Piada Burger con Patty di Salsiccia: un Piada Burger dove la salsiccia si unisce alla dolcezza della cipolla caramellata, la cremosità del tomino e, a bilanciare, radicchio rosso ripassato in padella con olive taggiasche ed aglio con un goccio di aceto balsamico. Un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.
  4. Piadina Integrale all'Olio con Patty alle Lenticchie: un'opzione vegana che non fa rimpiangere la carne. Patty di lenticchie speziato, pomodori comfit e gli ingredienti che più amate per un burger ricco di gusto e salute.

Ecco il nostro viaggio attraverso hamburger alternativi che celebrano la tradizione italiana e l'innovazione culinaria. Preparatevi a cucinare, divertirvi e, soprattutto, stupire i vostri ospiti con queste deliziose varianti gourmet della piadina romagnola. Mettete il grembiule, accendete i fornelli e... buon divertimento!"

Hamburger Pulled Pork nella Piadina Sottile

Ingredienti

  • Piadina sottile
  • Pulled pork (500g)
  • Salsa barbecue (a piacere)
  • Coleslaw (200g)
  • Cipolla rossa affettata (1 cipolla)
  • Salsa piccante

Preparazione Pulled Pork

  • Se non hai pulled pork pronto, puoi prepararlo in casa con una spalla di maiale, salsa barbecue e spezie.
  • Acquista una spalla di maiale disossata e senza pelle.
  • In una ciotola, mescola la salsa barbecue con le tue spezie preferite (paprika, cumino, aglio in polvere, cipolla in polvere, peperoncino).
  • Strofina il composto di spezie sulla spalla di maiale.
  • Avvolgi la spalla di maiale nella carta stagnola e mettila in una teglia
  • Cuoci in forno preriscaldato a 120°C per 8-10 ore, o fino a quando la carne non è tenera e si sfilaccia facilmente con due forchette.
  • Sfilaccia la carne con due forchette e mescolala con la salsa barbecue presente nella teglia.

Preparazione Piadina

  • Scalda il pulled pork in padella o nel microonde.
  • Scalda la piadina sottile su una teglia calda.
  • Spalma la salsa barbecue sui lati della piadina.
  • Aggiungi il pulled pork, il coleslaw, la cipolla rossa e i sottaceti.
  • Gustatelo caldo.

Consigli

  • Se non hai tempo di preparare il pulled pork in casa, puoi comprarlo già pronto al supermercato.
  • Puoi aggiungere altri ingredienti a tuo gusto, come formaggio americano o bacon.

Chicken Milano Burger nella Piada al Rosmarino

Ingredienti

  • Piadina al rosmarino
  • fettina/e di petto di pollo (circa 250g circa)
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Burro chiarificato
  • Maionese al limone
  • Zucchine
  • Menta
  • Avocado
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

  • In un piatto, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
  • Immergi le fettine nel preparato di uova e lasciale riposare in frigorifero per 6/8 ore.

Trascorso questo tempo:

  • Versa il pangrattato in un piatto fondo.
  • Passa le fettine di petto di pollo nel pangrattato, facendolo aderire bene su entrambi i lati.
  • Scalda il burro chiarificato in una padella antiaderente a fuoco medio.
  • Cuoci le fettine per 3-4 minuti per lato, o fino a doratura.
  • Taglia le zucchine a strisce sottili.
  • Scalda una padella con un filo d'olio e aglio, lascia soffriggere il tutto per 2 min e poi appoggia le zucchine precedentemente tagliate. Fai rosolare per qualche min su entrambi i lati. Condisci il tutto con un trito di mentuccia, un filo d'olio, sale e pepe.
  • Scalda la piadina su una teglia calda.
  • Spalma la maionese al limone su ½ piadina.
  • Aggiungi le zucchine.
  • Taglia l'avocado a metà, togli il seme e poi con un cucchiaio aiutati a separare la polpa dalla buccia; a questo punto schiaccialo con una forchetta e condiscilo con un filo d'olio.
  • Spalma l'avocado sull'altra metà.
  • Taglia le cotolette di pollo a fettine ed aggiungile per il lungo a metà della piadina.
  • Arrotola il tutto e buon appetito!!

Hamburger di Salsiccia di Mora con la piadina Burger

Ingredienti

  • Piadina Burger
  • 2 salsicce di Mora (circa 250g circa)
  • Cipolle rosse (circa 250g)
  • 1 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • ¼ Radicchi Rosso di Treviso
  • Olive Taggiasche
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Casatella
  • Maionese al rafano

Iniziamo preparando le cipolle caramellate che poi lasceremo riposare

  • Sbucciare le cipolle rosse e tagliarle a fettine sottili.
  • In una padella antiaderente, scaldare l'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere le cipolle rosse e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e l'aceto balsamico.
  • Salare e pepare a piacere.
  • Cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non saranno morbide e caramellate.
  • Taglia il radicchio di Treviso a strisce, condiscilo con un filo d'olio, sale e pepe.
  • Lascialo rosolare leggermente sulla padella con un filo d'olio, olive taggiasche, aglio ed un goccio d'acqua, per qualche minuto, usa il coperchio.
  • Preriscalda il forno a 200° in modalità ventilata, disponi le salsicce su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci per circa 20 minuti, gira la salsiccia a metà cottura.
  • Assembla la piadina con i vari ingredienti, senza scordarti la maionese al rafano e buon appetito!!

Preparazione Piadina

  • Per un sapore più intenso, puoi sostituire la casatella con il tomino!

Piadina Integrale all'Olio con Patty alle Lenticchie

Patty di lenticchie, ingredienti

  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pan grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • Sale e pepe q.b.
  • Patata dolce
  • Olio di Arachidi o Girasole
  • Pomodori secchi
  • Pesto al basilico

Preparazione

  • Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente e metterle in ammollo per almeno 4 ore.
  • Sciacquare le lenticchie e cuocerle in acqua bollente per circa 30 minuti, fino a quando non saranno morbide.
  • Soffriggere la carota, la cipolla e l'aglio tritati in una padella con un filo d'olio d'oliva.
  • Aggiungere le lenticchie cotte e schiacciarle con una forchetta.
  • Unire il pan grattugiato, il prezzemolo tritato, la paprika dolce, sale e pepe a piacere.
  • Mescolare bene il composto e formare dei patty.
  • Cuocere i patty in padella con un filo d'olio d'oliva per circa 5 minuti per lato, fino a doratura.
  • Tagliare la patata dolce a rondelle.
  • Prepara una pentola con 2 dita di olio arachidi/girasoli e portala a temperatura per la frittura.
  • Inserisci le rondelle di patata dolce e lasciale friggere fino a doratura.
  • Una volta pronte lasciale scolare su della carta paglia per qualche minuto, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
  • Scalda la piadina su una teglia o in padella
  • Quando la piadina sarà pronta, aggiungi il patty, le patatine fritte, i pomodorini secchi ed un cucchiaio di pesto al basilico.
    Buon appetito!

Preparazione Piadina

  • Per un sapore più intenso, puoi aggiungere alle lenticchie anche un pizzico di cumino o di curry.
  • Se il composto del Patty risulta troppo morbido, puoi aggiungere un altro cucchiaio di pan grattugiato.

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