Idee per aperitivo con la piadina romagnola.
Ci sono innumerevoli modi per farcire la piadina romagnola. Possono essere aromatizzate con erbe, salumi e formaggio. Il tipo di piadina adatto per preparare gli stuzzichini per un aperitivo è la Piadina Sottile Le Vele, che viene poi scaldata su una teglia preferibilmente in ghisa, finché non diventa dorata.
Idee per aperitivo: come presentare la piadina.
Quando si prepara un antipasto con la Piadina La Sottile Le Vele, si può essere molto creativi. La piadina romagnola può essere tagliata a spicchi, piegata in due, farcita come una pizza, ma per gli antipasti l'ideale è prepararla in rotoli.
Se volete servire queste piadine a una festa o se volete semplicemente preparare un aperitivo facile e veloce, non potete sbagliare con le piadine arrotolate.
Piadine arrotolate per aperitivo.
Le piadine arrotolate per aperitivo sono un finger food facile e delizioso che si prepara in pochi minuti e che piace a tutti per i suoi mille sapori. Si tratta di tortini di piadina romagnola che vengono farciti e arrotolati. Si lasciano raffreddare in frigorifero e poi si tagliano a fette.
Le piadine arrotolate per aperitivo si possono farcire con vari ripieni: dal salmone affumicato alla crema di formaggio, dal prosciutto ai pomodorini e rucola: possiamo utilizzare la Piadina Integrale Le Vele, le Piadine ai 10 cereali Le Vele e anche la Piadina Fresca all’Olio Le Vele. Usando tutta la fantasia che abbiamo, si possono preparare molti aperitivi interessanti!
Quando si tratta di servirli, è tutta una questione di presentazione: disponeteli su un piatto da portata e completateli con il vostro drink preferito per un aperitivo perfetto!
Piadine arrotolate per aperitivo: procedimento
Creare un rotolo di piadina sottile applicando uno strato di crema di formaggio spalmabile sulla piadina, lasciando intatto 1 cm su ogni lato; quindi, aggiungere prosciutto, pomodori conditi a pezzetti e rucola (o lattuga). Per finire, arrotolare strettamente la piadina e avvolgerla nella plastica. Mettete in frigo il rotolo per un paio d'ore o fino al momento di mangiarlo. Tagliarlo a fette di 2 cm di spessore con un coltello seghettato.
Servite il rotolo di piadina su un piatto e gustatelo con il vostro drink preferito!
Idee per aperitivo: 15 modi per farcire la piadina romagnola
Che si tratti di una festa o di una semplice uscita con gli amici, un buon aperitivo darà il tono all'intera serata, ecco alcune ricette di piadine arrotolate per aperitivo facili e deliziosi da provare:
1. Pesto o di tapenade di olive, verdure a fette, come pomodori e cetrioli;
2. Carne marinata, come prosciutto o salame, e formaggio, come parmigiano o mozzarella;
3. Frutta a fette, come melone o fragole, formaggio o feta sbriciolato, e servitela arrotolata con miele o nettare d'agave.
4. Tonno fresco, cetriolo tritato e succo di limone.
5. Lattuga, pomodori, fiordilatte e origano.
6. Salsa di pomodoro, origano, formaggio e salame piccante.
7. Verdure tritate, pollo e uova e aceto balsamico.
8. Crema di formaggio, prosciutto cotto, spinaci e semi di sesamo. 9. Pesto e granella di pistacchi, mortadella a fette e rucola.
10. Maionese, salame ungherese e pomodori.
11. Bresaola, rucola, grana padano e aceto balsamico.
12. Maionese, tonno in scatola, pomodoro e erba cipollina.
13. Crema di formaggio, salmone affumicato e erba cipollina.
14. Gorgonzola, prosciutto cotto e radicchio.
15. Crema guacamole, avocado a cubetti, pollo arrosto e salsa di soia.
Adesso che sapete tutte le idee per aperitivo che si possono fare con le piadine arrotolate non vi resta che provarle: cin cin!