Preparazione
Riscaldate le piadine una alla volta, qualche secondo per lato sul testo romagnolo oppure una padella antiaderente abbastanza ampia.
Nel frattempo in una ciotola mescolate con un cucchiaio mascarpone e nutella poi spalmate la piadina con il composto ottenuto. Spolverate sopra la crema la granella di nocciole. Per finire arrotolate la piadina farcita ed avvolgetela nella pellicola alimentare poi riponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Eseguite lo stesso procedimento con tutte le piadine. Nel frattempo che le piadine riposano in frigo, fate fondere il cioccolato in un pentolino. Riprendete i rotoli di piadina ed affettatele a rondelle di circa 3 cm di spessore (da un rotolo verranno circa 5-6 girelle), eliminando le parti più esterne dove c'è meno ripieno.
Ora avete le piadine tagliate a rondelle. Passate un lato della girella nel cioccolato fuso, fate sgocciolare e fate asciugare con il lato bagnato nel cioccolato verso l'alto. Disponete le girelle su un piatto da portata creando la forma di un albero. Una volta raffreddato il cioccolato potete decorare con ciliegie candite, stelline e meringhe. Se vi piace potete spolverare il tutto con del cocco grattuggiato.
Potete servirlo subito o conservarlo in frigo, per un paio di giorni, ben coperto.