Cerca
CarrelloVai al carrello - Piadina le vele0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Cestini di piadina: 5 idee con ingredienti di stagione

Se sei alla ricerca di un'idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto, i cestini di piadina ripieni potrebbero fare al caso tuo. Questi cestini sono molto versatili e si possono farcire con una grande varietà di ingredienti, sia vegetariani che non.


Cestini di piadina: 5 idee con ingredienti di stagione

In questo articolo ti proponiamo 5 idee per dei cestini di piadina ripieni con ingredienti di stagione.

Cosa sono i cestini di piadina

I cestini di piadina si possono fare in modo semplice, utilizzando la piadina romagnola. La piadina è una pietanza molto versatile e si presta ad essere farcita con moltissimi ingredienti, ma la versione a cestino è particolarmente interessante per la sua forma originale e per la possibilità di farcirla con una grande varietà di ingredienti.

La forma dei cestini si ottiene semplicemente tagliando la piadina in cerchi (oppure se si ha uno stampo abbastanza grande, si può utilizzare tutta intera) e modellando questi cerchi in una teglia a forma di cestino. Una volta scaldati/cotti, i cestini possono essere farciti con qualsiasi ingrediente si preferisca.

Come preparare i cestini di piadina

La preparazione dei cestini di piadina è molto semplice. Per prima cosa, si acquista la piadina romagnola “La sottile” oppure “La classica” da PIADINA LE VELE. Una volta pronta la piadina, si possono seguire questi semplici passi per ottenere i cestini:

1. Tagliare la piadina in cerchi con un coppapasta.

2. Disporre i cerchi di piadina in una teglia da muffin, modellandoli con le dita in modo da ottenere una forma a cestino.

3. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti o finché i cestini non saranno dorati.

Una volta cotti, i cestini possono essere farciti con gli ingredienti a scelta.

Le nostre 5 idee per farcire i cestini di piadina

Idea 1: Cestini di piadina con pomodorini, feta e basilico

Per questo ripieno, occorre:

  • 2 pomodorini a testa

  • 50 g di feta

  • alcune foglie di basilico

  • sale e pepe q.b.

  • olio extravergine di oliva

Tagliare i pomodorini a cubetti e la feta a dadini. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Riempire i cestini di piadina con il condimento e guarnire con alcune foglie di basilico.

Idea 2: Cestini di piadina con melanzane alla griglia e hummus

Per questo ripieno, occorre:

  • 1 melanzana

  • hummus

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe q.b.

Tagliare la melanzana a fette e grigliarla su una piastra ben calda. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Riempire i cestini di piadina con l'hummus e la melanzana grigliata.

Idea 3: Cestini di piadina con formaggio di capra e rucola

Per questo ripieno, occorre:

  • formaggio di capra

  • rucola

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe q.b.

Tagliare il formaggio di capra a cubetti e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Riempire i cestini di piadina con il formaggio e guarnire con alcune foglie di rucola.

Idea 4: Cestini di piadina con crema di zucchine e fiori di zucca

Per preparare questo primo piatto estivo, avrete bisogno di:

  • 2 zucchine

  • 8 fiori di zucca

  • 1 spicchio di aglio

  • 50g di parmigiano grattugiato

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Per la crema di zucchine, tagliate le zucchine a rondelle e fateli cuocere in una padella con aglio e olio fino a quando diventano morbidi. Una volta cotte, frullatele insieme al parmigiano, aggiustando di sale e pepe.

Idea 5: Cestini di piadina con patate e speck

Per preparare questo piatto rustico e saporito, avrete bisogno di:

  • 4 patate

  • 100g di speck

  • 1 cipolla

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete le patate e cuocete fino a quando diventano morbide. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete lo speck, che avete precedentemente tagliato a piccoli pezzetti, direttamente nel cestino, insieme agli altri ingredienti.

In questo modo, potrete portare in tavola dei piatti sfiziosi e di stagione, perfetti per le cene estive o per un aperitivo informale tra amici.

Buon appetito! 

 

 

 

 

 


Oggi ti consigliamo:



Altri articoli della categoria: Scopri le nostre Ricette