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Come cucinare la piadina precotta

La piadina romagnola è il pane della Romagna, gustala a tavola nel modo migliore: riscaldata come pane leggero oppure farcita con gli ingredienti che preferisci.


Come cucinare la piadina precotta

 

Il modo più semplice per cucinare una piadina precotta.

Quando si ha poco tempo per preparare un pasto, e magari ci si è dimenticati di fare la spesa, la cosa più semplice e veloce è aprire la dispensa e prendere una busta di piadine precotte, scaldarle e farcirle. In genere la piadina precotta è un alimento che si tiene sempre in dispensa, anche per situazioni impreviste, come improvvise cene tra amici. 

Le scadenze delle piadine in busta, infatti, sono sempre abbastanza lunghe. Quando le acquistiamo però, facciamo attenzione alla modalità di conservazione: a temperatura ambiente o in frigorifero. Le piadine a temperatura ambiente, che nei supermercati troviamo nel reparto dei prodotti da forno, hanno una durata di conservazione molto più lunga. Ricordiamoci anche, che le piadine precotte possono essere anche congelate

Quindi, di cosa hai bisogno? Solo di una cosa: la piadina precotta le Vele. Questo è il modo più semplice per cucinare una piadina a casa tua in poco tempo! 

Cucinare la piadina precotta in padella 

Il modo migliore per riscaldare la piadina è su una piastra piatta chiamata Testo, molto simile a quelle usate per le crepes. Si possono usare anche grandi padelle antiaderenti con bordi non troppo alti. Per evitare che il prodotto si bruci o diventi friabile, non ungete la padella e tenetela a fuoco medio. Il tempo di cottura dipende da quello che avete comprato - aspettatevi una trentina di secondi per lato fino a qualche minuto a basse temperature. 

Cucinare una piadina precotta nel forno

Per cucinare una piadina precotta nel forno prima cosa, preriscaldate il forno a 180 gradi celsius. Foderate una teglia con carta da forno e mettete la piadina precotta sul foglio per qualche secondo. 

Poi, aggiungete la quantità desiderata di ripieno su ogni lato della pasta sottile. Ricordate, avete bisogno di circa un centimetro di spazio tra i due lati della pasta in modo che il vostro ripieno non fuoriesca quando verrà ripiegato. 

Bonus: consigli utili per servire una piadina 

Ci sono molti modi diversi di servire una piadina: qui andiamo ad elencare alcuni suggerimenti che saranno più che utili per le vostre esigenze: 

Piegata - prevede il ripieno solo per metà per poi essere piegato in due; 

In rotoli - ideale per buffet o antipasti; 

A spicchi - viene farcita a metà, piegata e tagliata a spicchi (perfetta se si cucina con un solo strato); 

A forma di cono - la piadina viene riscaldata e tagliata in quattro parti, ogni triangolo viene arrotolato fermandoli su un lato con degli stuzzicadenti prima di essere farcita. 

Piadapizza - ideali per le piadine condite e riscaldate nel forno. 

Come scegliere la piadina precotta giusta per te.

Quando si tratta di scegliere il giusto tipo di piadina, avere un'idea chiara di come la si vuole utilizzare è fondamentale.

Se vuoi servire a tavola la tua piadina nella maniera tradizionale, ovvero piegata in due, la Piadina Le Vele Classica Fresca fa al caso tuo.

Se preferisci tagliarla a spicchi o servita come pane, la Piadina Le Vele Osteria Fresca è perfetta perché è più alta e morbida. Ma se vuoi servirla a rotoli, devi scegliere una piadina più sottile, proprio come la Piadina Le Vele La Sottile Fresca. 

Crea i tuoi sapori e le tue combinazioni uniche

Ora che sai come cucinare una piadina precotta, concediti tutto il tempo che serve per provare tutte le combinazioni possibili secondo i tuoi gusti.

Se sei in cerca di ispirazione, dai un'occhiata alla nostra pagina di ricette.


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