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Piadina artigianale Le Vele: come trasformarla in un cascione in 5 passaggi

La piadina romagnola è uno dei piatti più amati d’Italia, famosa per la sua croccantezza e versatilità culinaria. Tra le diverse varianti, il cascione è una deliziosa e golosa preparazione che si può gustare sia come pasto principale che come spuntino sfizioso.


Piadina artigianale Le Vele: come trasformarla in un cascione in 5 passaggi

La piadina artigianale Le Vele si presta a mille ricette che tutti quanti voi potete realizzare in casa con gli ingredienti che preferite, ma oggi vi mostreremo in 5 semplici passaggi come trasformare la nostra piadina artigianale Le Vele in un cascione, anch’esso ormai diventato tipica prelibatezza romagnola. 

Vediamo subito i procedimenti: 

1. Il primo passaggio consiste nel farcire la piadina prima di cuocerla: stendete la piadina su una superficie piana, dopodichè potete farcirla con quello che più vi piace, ma attenzione a disporre il condimento solo su una metà, altrimenti l’eccesso di farcitura non permetterà alla piadina di chiudersi come un cascione senza rompersi. 

2. Il secondo passaggio, molto importante per la realizzazione perfetta di un cascione, consiste nel prendere un pennello da cucina e inumidire con dell’acqua tiepida tutta la circonferenza della piadina, in modo da 

ammorbidire i bordi per fare in modo che aderiscano bene durante la 

creazione del cascione. 

3. Una volta bagnati i bordi, chiudere la piadina a metà con attenzione particolare a far coincidere i due bordi uno sull’altro: a questo punto 

schiacciare leggermente sui bordi con l’aiuto delle dita per far si che le due metà si chiudano su se stesse. 

4. Una volta fissate le estremità con le dita, con una forchetta iniziare a sigillare i bordi su se stessi, in modo da non far uscire il condimento in fase di cottura.

5. Disporre il cascione su una teglia calda e cuocere 3 / 4 minuti a lato, fino a che risulterà leggermente abbrustolito e morbido all’interno. 

E ora gustatevi la magia di una piadina romagnola trasformata in un delizioso cascione ripieno

La piadina artigianale Le Vele

La piadina artigianale Le Vele è una specialità tipica della Romagna, preparata con ingredienti semplici ma di alta qualità come farina, acqua, strutto e sale. Il processo di produzione avviene in maniera completamente artigianale, garantendo una piadina sempre fresca e profumata. La piadina Le Vele, in particolare, si caratterizza per la sua sottigliezza che la rendono perfetta per essere trasformata in un gustoso cascione.

Di seguito provvederemo a consigliarvi una ricetta completa per un cascione gustoso e ideale quando non sapete che cosa cucinare, vi basteranno pochissimi ingredienti e poco tempo. 

Ingredienti per 1 cascione 

● 1 piadina artigianale Le Vele 

● 70 g di prosciutto cotto 

● 70 g di formaggio spalmabile (oppure stracchino o sottiletta) 

● 1 pomodoro maturo 

● 1 cipolla bianca 

● Olio extravergine di oliva 

● Sale e pepe q.b 

Preparazione della farcitura per il cascione 

1. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto, il pomodoro e la cipolla bianca.

2. In una padella antiaderente, far rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva fino a renderla morbida. 

3. Aggiungere il prosciutto cotto e farlo insaporire per qualche minuto.

4. Aggiungere il pomodoro, mescolando delicatamente. 

5. Adagiare la piadina artigianale Le Vele su un tagliere, stendere il formaggio spalmabile (o stracchino o sottiletta), versare il resto degli ingredienti sulla metà della piadina e ripiegarla sulla stessa. Seguire poi i procedimenti elencati sopra, in modo da creare una cascione perfetto. 

Varianti di farcitura 

Il cascione si presta a numerose varianti di farcitura, in base ai gusti personali e agli ingredienti a disposizione, che tu abbia voglia di affettato, di formaggi o di erbe, ecco alcune idee per voi: 

- Cascione vegetariano: mozzarella, pomodoro, melanzane grigliate e origano.
- Cascione con salsiccia e friarielli: salsiccia, friarielli e formaggio. 
- Cascione con prosciutto crudo e stracchino: prosciutto crudo, stracchino e rucola. 

Consigli di cucina 

Per un risultato ancora più gustoso, potete cospargere la piadina con un po' di burro prima di farcirla. Inoltre, potete provare ad utilizzare la piadina artigianale Le Vele per preparare altri piatti, come ad esempio i finger food con la piadina. 

Infine, ricordate di utilizzare ingredienti freschi e di qualità per ottenere un risultato eccellente.

In conclusione, la piadina romagnola è una pietanza molto versatile, che può essere declinato in numerose varianti tra cui il cascione.

Grazie alla piadina artigianale Le Vele, preparare un cascione saporito e croccante è un gioco da ragazzi! 

Sperimentate nuove farciture per personalizzare il vostro cascione e seguite i nostri consigli di cucina per ottenere un risultato perfetto.

 

 

 

 


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