Cerca
CarrelloVai al carrello - Piadina le vele0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Piadina romagnola con prosciutto crudo, squacquerone e zucchine grigliate.

Descrizione

Questa piadina, dalla farcitura fresca e leggera, è perfetta per un picnic o una giornata al parco, facilissima da cucinare e davvero gustosa nelle giornate più calde della primavera.

Ingredienti

1 Piadina Classica Le Vele

70 gr. di prosciutto crudo

1 confezione di squacquerone fresco (potete scegliere il formaggio che più vi piace)

1 zucchina di piccole dimensioni

 

Preparazione

Per prima cosa, è necessario preparare delle zucchine grigliate.

Prendete una zucchina e tagliatela in fette sottili per il verso della lunghezza. Adagiate le fette di zucchine su un panno assorbente e tamponate per rimuovere l’acqua in eccesso.

Riscaldate una piastra, una padella antiaderente o una griglia di piccole dimensioni e una volta calda cuocete le zucchine che avete tagliato  a fette, girandole spesso per far si che non si brucino.

Il tempo di cottura dovrebbe variare dal 10 ai 15 minuti totali. A questo punto mettete le zucchine da parte in un piatto e conditele con un pò di sale e un filo d’olio. 

Prendete la Piadina Classica Le Vele oppure la Piadina La Sottile e mettetela a cuocere sulla piastra calda per circa 3 minuti a lato.

Una volta scaldata abbassate il fuoco e farcitela con lo squacquerone su una metà, ancora quando la piadina è sopra la piastra, in modo da far sciogliere il formaggio col calore.

Sulla stessa metà in cui avete messo il formaggio disponete le zucchine grigliate e in seguito il prosciutto crudo.

Chiudete la piadina a metà e mettetela in un piatto… l’ultimo passo rimasto è mangiarla!

Buon Appetito! 

 

Per questa ricetta potresti usare:

Categoria: Scopri le nostre Ricette