Preparazione
Cucinare con ingredienti di stagione è sempre un'ottima idea: questa ricetta vi propone una versione di piadina romagnola, arricchita con tutti ingredienti tipici invernali, che si sposano perfettamente tra di loro e conferiscono alla farcitura un aspetto delizioso, che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla! Questa piadina è perfetta per coccolarvi durante una giornata grigia e piovosa tipica invernale, con i suoi sapori intensi ti aiuterà a trovare il calore di cui hai bisogno!
Prepariamo insieme la piada Gorgonzola, Pancetta, Patate lesse e spinaci
- Prendete due patate di medie dimensioni, bollitele in acqua calda per poi sbucciarle una volta cotte e raffreddate.
- In una ciotola schiacchiate le patate con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto simile ad un purè. Condite con olio, sale e pepe.
- Prendete una confezione di spinaci, lavateli bene e poi lasciateli in una ciotola d'acqua fredda con un pò di succo di limone o del bicarbonato per eliminare un pò il sapore amaro.
- Tagliate il gorgonzola a cubetti piccoli in modo che si sciolga velocemente dentro la piadina.
- Mettete sul fuoco una teglia abbastanza grossa per cuocere la piadina, una volta calda, adagiate la piadina sopra la teglia e fatela cuocere 4/5 minuti per lato.
-Lasciate la piadina sulla teglia a fuoco basso e farcitela con le fette sottili di pancetta e il gorgonzola. Aspettate che il gorgonzola e il grasso della pancetta si sciolgano un pò poi aggiungete gli spinaci precedentemente scolati e risciacquati e le patate lesse condite.
- Chiudete la piadina in due e cuocete ogni lato per altri 2 minuti a fuoco medio.
Poi gustatela!