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Piadina 'Arlecchino' con salame nostrano, scaglie di grana, peperoni grigliati, insalata e maionese

Descrizione

Come da tradizione mensile del 2023, questo mese vi proponiamo una ricetta per una piadina facile e appetitosa!

Ingredienti

  1. Salame nostrano (per una piadina noi abbiamo usato circa 6 fette)

  2. Scaglie di grana

  3. 2 peperoni di media dimensione, del tipo che preferite

  4. Qualche foglia di insalata

  5. Maionese

Preparazione

Questa ricetta, studiata per voi per il mese di Febbraio, esalta più che mai i profumi della stagione invernale e i sapori forti della tradizione culinaria italiana. Gli ingredienti sono alla portata di tutti, niente di complicato!

Vi consigliamo di utilizzare solo delle piadine romagnole d’eccellenza se volete che il risultato sia impeccabile. Il profumo di questa piadina ci ricorda le sagre del paese in cui tutti i cittadini romagnoli si riuniscono per passare del tempo assieme, girare per le bancarelle e comprare dai piccoli artigiani.

E voi che aspettate a provarla? In qualsiasi parte dell’Italia abitiate, dovete assaggiarla, non ve ne pentirete!

  • Per prima cosa bisogna preparare i peperoni, che andranno cotti prima di farcire la piadina. Lavate e tagliate a listarelle i peperoni, togliendo tutti i semini, poi metteteli in una padella capiente e versateci anche mezzo bicchiere d’acqua, cuocete a fuoco medio-basso per 5/6 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’altra acqua se si asciugano troppo. Dopodichè metteteli su una griglia per verdure o più semplicemente una bistecchiera per farli grigliare qualche minuto su entrambi i lati. Una volta fatto questo passaggio mettete da parte i peperoni per farcire la piadina più tardi.

  • A questo punto prendete una teglia per piadine, mettetela a scaldare sul fuoco e cuocete la piadina per qualche minuto per lato. Prendete le fette di salame nostrano e stendetele su tutta la piadina, così il grasso del salame si scioglierà un po' e renderà la piadina ancora più saporita.

  • Dopo aver messo il salame, procedete mettendo le scaglie di grana, e anch’esse con il calore della piadina appena cotta sulla teglia, si scioglieranno un pochino e diventeranno più gustose all'interno della farcitura.

  • Successivamente potrete completare la farcitura con i peperoni precedentemente grigliati: farcite con qualche foglia di insalata che donerà freschezza alla vostra piadina, e un velo sottile di maionese.

  • La vostra piadina “Arlecchino” è pronta per essere impiattata e mangiata… Buon Appetito e Buon Carnevale!



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