Preparazione
La ricetta che vi proponiamo è perfetta da preparare come antipasto sfizioso prima di passare alla molto più elaborata cena romantica rigorosamente a lume di candela.
Come preparare la piadina farcita a forma di cuore:
Prendete le vostre piadine e come prima cosa appoggiate sopra di esse uno stampino a forma di cuore per ritagliare dei piccoli cuoricini di piadina. Dopo di che mettete a scaldare sul fuoco una teglia per piadine, ed una volta calda mettete a cuocere i vostri cuori di piadina per circa 3 minuti a lato, a fuoco medio.
Una volta fatto questo passaggio, spegnete il fuoco ma lasciate i cuori di piadina sopra la teglia ancora calda, in modo che quando spalmerete lo stracchino sopra, lo stracchino si scalderà e si scioglierà un pò.
A questo punto, prendete del prosciutto crudo (o qualsiasi altro affettato, ma potrebbe essere anche del salmone, se avete pensato una cena a base di pesce) e adagiatelo sopra i cuori di piadina con lo stracchino, arricciando le fette con l’aiuto delle mani come a formare una piccola rosa.
Impiattate i vostri piccoli cuori di piadina farciti con stracchino e prosciutto (o quello che avete scelto) e completate con l’aggiunta di qualche foglia di basilico fresco e precedentemente strofinato tra le mani per fare in modo che sprigioni tutto il suo odore.
Siamo sicuri che questa ricetta sarà perfetta per uno sfizioso antipasto di San Valentino, e che il vostro partner sarà ancora più innamorato/a di voi dopo aver assaggiato questi cuori di piadina deliziosi e romantici!
Buon Appetito a tutte le coppie!